«Берлинская жара» охватила Петербург
Новости культуры

18 сентября 2023 года

«Берлинская жара» охватила Петербург

Фото: кинокомпания ООО «Монументал Вижн»
На улицах северной столицы развернулись масштабные съемки - команде кинематографистов удалось воссоздать Берлин 1940-х. Восемь серий фильма расскажут о жестком поединке советской разведки с британскими спецслужбами за информацию об урановой программе нацистской Германии, а также о работе советских физиков по созданию ядерного щита СССР в переломный момент Великой Отечественной войны.

В сериале играют: Гела Месхи, Алексей Филимонов, Анна Пескова, Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Борис Каморзин, Виталий Кищенко, Мария Миронова, Кирилл Кяро, Константин Стрельников, Алексей Вертков, Марина Петренко и другие.

Фото: кинокомпания ООО «Монументал Вижн»

Режиссер проекта – Евгений Лаврентьев, генеральные продюсеры – Михаэль Шлихт и Дмитрий Пристансков. Художественный руководитель – Андрей Кравчук.

Историю о ядерных разработках в СССР и в Германии во время Второй Мировой войны, рассказанную в сценарии, можно воспринимать как художественный вымысел, параллельную реальность. Тем не менее, в нем приводятся факты и выстраиваются гипотезы, которые могут свидетельствовать о том, что подобное могло происходить и на самом деле. У сценария есть две интересные составляющие: история противостояния СССР и нацистской Германии в разработке ядерного оружия (а немецкие ученые тогда вплотную подобрались к его созданию) и история советского разведчика-нелегала. Я решил: из этого получится очень любопытное кино.

Андрей Кравчук

Фильм производства кинокомпании «Монументал вижн» при поддержке Института развития интернета. Киностудия «Ленфильм» предоставила для проекта костюмы, реквизит и другие услуги. Картина создается при содействии Кинокомиссии Санкт-Петербурга.

Другие новости раздела

Премия
Культура онлайн
23.06

Юбилейная премия «Культура онлайн» открыла прием заявок

Эрмитаж
21.06

Вышел новый выпуск журнала «Эрмитаж»

Бесплатно
История
20.06

Президентская библиотека разместила рассекреченные документы о германских агентах

Реставрационная мастерская
Реставрация
Живопись
20.06

В Павловске отреставрируют пейзажи кисти Семёна Щедрина

Реставрация
18.06

Китайский дворец в Ораниенбауме открылся после реставрации

Смотреть все