Юрий Гальцев и Андрей Носков сняли короткометражку о проблемах инклюзии в Петербурге
Юрий Гальцев и Андрей Носков сняли короткометражку о проблемах инклюзии в Петербурге
Новости культуры

Юрий Гальцев и Андрей Носков сняли короткометражку о проблемах инклюзии в Петербурге

Фотография предоставлена организаторами.

Опубликовано: 07 октября 2024 года

Осенью в Санкт-Петербурге состоялась премьера музыкального клипа «Белый вороненок» от проекта «Все возможно». Видео затрагивает непростую и очень актуальную тему успешной интеграции в общество детей с особенностями развития. Одну из главных ролей в короткометражке сыграл заслуженный артист РФ Юрий Гальцев, а режиссером выступил Андрей Носков.
Фотография предоставлена организаторами.
Фильм «Белый вороненок» — это трогательная история о том, с какими трудностями сталкиваются особенные дети в обществе. Юрий Гальцев выступает в нем в роли духа Санкт-Петербурга — символа города, поддерживающего всех, кто нуждается в понимании и принятии.

В создании ленты приняли участие герои проекта «Все возможно»:
  • игроки футбольной команды «Солнце в зените»;
  • программист и социальный деятель Иван Бакаидов;
  • врач и парапланерист Антон Белобрагина;
  • а также Музыкальный Театр Детей Марины Ланда.

Цель проекта — повысить осведомленность общества о жизни детей с особенностями развития. Это серия видеоинтервью, герои которых – родители, педагоги и сами ребята. Они не говорят о медицинской стороне вопроса, не обсуждают диагностику и реабилитацию, а делятся собственными вдохновляющими историями. 
Фотография предоставлена организаторами.
Виктория Ефимова, доктор психологических наук, руководитель детской неврологической клиники «Прогноз», один из инициаторов проекта: «Я не ожидала, что наш короткометражный фильм вызовет у многих такие сильные эмоции. Многие покидали форум со слезами на глазах, но это были светлые слезы. Мы показали, что проблемы инклюзии можно и нужно решать. Этот проект — наша попытка донести, что трудности можно преодолеть с поддержкой общества».

Юрий Гальцев: «Когда мне предложили сыграть в этом проекте, я сразу согласился. Для меня важно, чтобы люди понимали: дети с особенностями — это не проблема, а возможность увидеть мир по-новому, с их уникальной точки зрения. Наш фильм — это напоминание, что каждый из нас может стать поддержкой и опорой для тех, кто сталкивается с трудностями, но не сдается».

Андрей Носков: «Режиссировать этот проект было для меня не только профессиональной задачей, но и важной личной миссией. Мы хотели показать, что инклюзия — это не просто слово, а живые люди с реальными историями. Наш фильм напоминает, что понимание и поддержка могут изменить жизни особенных детей и их семей. Искусство — это мощный инструмент для того, чтобы затронуть сердца и обратить внимание на важные социальные проблемы».

Премьера видеоклипа состоялась в рамках форума «Пластичность мозга ребенка», который прошел в Санкт-Петербурге 7 и 8 сентября. Мероприятие объединяет ученых, врачей, педагогов и родителей для поиска эффективных решений для детей с особенностями развития нервной системы. 

Клип доступен для просмотра на странице проекта «Всё возможно».



Другие новости раздела

Конкурс
06.05

В Петербурге выберут лучшую детскую школу искусств

05.05

Монументу героическим защитникам Ленинграда – 50 лет!

Павловск
Реставрация
28.04

На Галерею Гонзаго в «Павловске» вернулась скульптура Флоры

80-летие Победы
04.03

Проект Института культурных программ «Военная история моей семьи» - нам пишут

Театр
Для детей
25.04

Названы лауреаты Российской Национальной премии «Арлекин»

Смотреть все