В медиацентре «Культура Петербурга» прошла презентация нового телеканала «СВОИ»
Пост-релизы

21 февраля 2024 года

В медиацентре «Культура Петербурга» прошла презентация нового телеканала «СВОИ»

Фото: Ирина Иванова.

20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в медиацентре «Культура Петербурга» прошла пресс-конференция, на которой был презентован новый телевизионный канал «СВОИ».

Фото: Ирина Иванова.

Журналистам и деятелям культуры, собравшимся в зале, новый проект представили Благотворительный Фонд реабилитации ветеранов и соотечественников, телерадиокомпания «Царское Село» и Культурный Фронт России.

Презентация нового телеканала собрала большое количество представителей СМИ. Фото: Ирина Иванова.

Телевизионный канал был создан для помощи военнослужащим, находящимся на излечении в госпиталях Северной столицы. Задача проекта, с одной стороны, оказать неоценимую помощь бойцам в период реабилитации, с другой - помочь жителям города больше узнать о СВО.

Анатолий Лаптев рассказал как и зачем был создан канал "СВОИ". Фото: Ирина Иванова.

«Сегодня мы активно взаимодействуем с филиалом военного окружного госпиталя в Пушкине, - сказал на мероприятии автор адаптационной гимнастики «Плейстик» Анатолий Лаптев. - По мере развития канала, мы будем связывать нашу сеть со всеми госпиталями Западного военного округа, а далее и с различными учреждениями нашей страны. Это наши амбиции, и мы намерены их реализовать».

Дмитрий Поповский сообщил, в каких районах города новый телеканал станет доступен в ближайшее время. Фото: Ирина Иванова.

«Сейчас трансляция телеканала происходит по кабелю вещателя «Царское село», - сказал технический директор телерадиокомпании «Царское Село» Дмитрий Поповский. - Кроме того, сигнал доступен во Фрунзенском, Московском районах и в Пушкине. Также его можно смотреть ВКонтакте. В ближайшее время зона вещания будет расширена».

Фото: Ирина Иванова.

Изначально канал создавался для трансляции реабилитационной гимнастики, рассчитанной на ветеранов СВО. Теперь ресурс «СВОИ» активно развивается, у него не только увеличивается охват, но и становится разнообразнее контент. В сетку вещания включаются познавательные и культурно-развлекательные сюжеты. Здесь также найдется место для духовных бесед, психологических практик, образовательных лекций, документальных и художественных фильмов, в том числе, с новых территорий.

Ольга Гаазе подчеркнула важность появления нового ресурса. Фото: Ирина Иванова.

Директор Института культурных программ Ольга Гаазе, выступившая на пресс-конференции, отметила важность появления нового ресурса.

свои22.jpg

А сопредседатель Санкт-Петербургского отделения ООД «Культурный фронт России» Валерий Веткин обратил внимание на принципиальность культурной составляющей контента, как мотивирующей не только для парней, находящихся на лечении, но и тех, кто устал от «мыльных сериалов» центральных каналов. И сообщил, что «Культурный фронт» готов помочь «СВОИМ» сформировать позитивную культурную повестку, отвечающую сегодняшней ситуации.

Ведущим мероприятия выступил Владимир Шампаров. Фото: Ирина Иванова.

В конце пресс-конференции Анатолий Лаптев добавил, что у сотрудников канала «пока нет зарплат, вознаграждений и гонораров… Работаем на энтузиазме. Тем не менее, мы рвемся вперед и много добиваемся».

Другие новости раздела

Театр
15.04

«Театр-баттл» побывал в гостях у «Мимигрантов»

медиацентр
12.04

Петербург космический: связь культуры с космонавтикой обсудили в канун праздника

Многомерность культуры
12.04

Театр Музыкальной комедии присоединился к проекту «Многомерность культуры»

10.04

Дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум» готовится к летнему сезону

Русский язык
Акция
Бесплатно
медиацентр
09.04

Секреты Тотального диктанта-2024 раскрыли организаторы

Смотреть все