Екатерина Темнова: «Мой главный талисман удачи — игрушечная кошка по имени «Мурка»»
Фото: Ирина Иванова
Интервью

Екатерина Темнова: «Мой главный талисман удачи — игрушечная кошка по имени «Мурка»»

Опубликовано: 09 апреля 2024 года

Екатерина Темнова: «Мой главный талисман удачи — игрушечная кошка по имени «Мурка»»

В Петербурге и других городах России проходят съемки масштабного игрового фильма «Письмо Деду Морозу». Ожидается, что лента станет одним из хедлайнеров новогоднего проката 2025/2026 гг.

фильм Письмо Деду Морозу. Фото - Ирина Иванова-0318.png

Фильм расскажет историю 40-летнего мужчины, у которого неожиданно сбылись детские мечты. По сюжету маленький сын главного героя находит неотправленные письма Деду Морозу, написанные его отцом в 1990-х, и опускает их в почтовый ящик…

Главные роли в фильме исполнят Антон Филипенко, Иван Охлобыстин, Кристина Асмус, Екатерина Темнова и Константин Каримов.

фильм Письмо Деду Морозу. Фото - Ирина Иванова-0446.png

Портал «Культура Петербурга» отправился на съемочную площадку для встречи с Екатериной Темновой, наиболее известной по главной роли в фильме «Манюня». Вопросы молодой, но уже опытной киноактрисе подготовила юнкор «Культуры Петербурга» Ариана Шампарова.

- Трудно ли быть киноактрисой, это работа для тебя или развлечение?

Екатерина: - Ни в коем разе не развлечение, это серьезная работа: необходимо настраиваться на роль, внимательно подготавливаться, относиться к съемкам ответственно, ведь от успеха каждого зависят другие участники съемочного процесса.

фильм Письмо Деду Морозу. Фото - Ирина Иванова-0526.png

- Сегодня холодно, ты целый день на улице на съемках. Устала, замерзла?

Екатерина: - Сегодня была длинная сцена, в которой я участвовала, она мне понравилась, может быть, поэтому я не устала. Не замерзла – у нас очень теплая одежда, о нас заботятся.

фильм Письмо Деду Морозу. Фото - Ирина Иванова-0370.png

- Получается ли совмещать учебу и киносъемки? Остается ли время на отдых, и как ты любишь отдыхать?

Екатерина: - Я учусь на домашнем обучении, делаю задания, контрольные, отправляю их учителям. Иногда преподаватели проверяют меня устно онлайн. В этом смысле мне легко – время на отдых остается. Я люблю быть дома с семьей, мы играем в настольные игры. Еще люблю гулять с друзьями. А вчера мы с родителями побывали в Эрмитаже, там так красиво, что сложно передать словами эмоции, которые возникают при посещении этого музея. Было бы интересно оказаться здесь в XIX веке и ощутить атмосферу жизни царской семьи.

фильм Письмо Деду Морозу. Фото - Ирина Иванова-0327.png

- С какого возраста ты играешь в кино, какая твоя первая роль, как тебя выбрал режиссер?

Екатерина: - В кино я с восьми лет. Мой первый проект – это сериал «Волк» Геннадия Островского. В нем я играла девочку с разбитыми коленками. Следующая роль – Вика в фильме «Огонь» Алексея Нужного. Пробы я проходила очень интересно. Режиссер попросил сесть на стул и представить, будто стул взмывает вверх, а родители остаются внизу. Я разревелась и закричала «Мама, папа!», после чего меня пригласили в качестве актрисы.   

фильм Письмо Деду Морозу. Фото - Ирина Иванова-0606 (1).png

- Сложно ли изображать разные эмоции, перестраиваться с одной роли на другую?

Екатерина: - Для меня заплакать довольно сложно, но я могу это сделать, если уединюсь и настроюсь, представлю что-то грустное. А радоваться мне очень легко, потому что у меня всегда хорошее настроение. Если говорить о переходе от одной роли к другой в каком-либо новом проекте, то сначала надо отдохнуть, потом прочитать сценарий, прочувствовать героиню, понять - какая она, какой у нее характер, как у нее складываются отношения с другими персонажами, и начать играть.

- Чем тебе помогают твои героини, которых ты играешь?

Екатерина: - Благодаря им я обучаюсь новым навыкам. Например, научилась плавать на сапе, скалолазанию, танцевать. Я плавала с дельфинами, брилась на лысо, что только не делала…

- Бывает ли, что тебя узнают окружающие люди и называют именем твоей роли? Обижает ли тебя это?

Екатерина: - Часто меня называют Манюней, кричат: «Манюня, привет!», в социальных сетях комментируют мои видео, но иногда не знают моего настоящего имени. Меня это не расстраивает.

фильм Письмо Деду Морозу. Фото - Ирина Иванова-0628.png

- Снимаясь в фильме «Письмо Деду Морозу», веришь ли ты в Деда Мороза или сомневаешься в его существовании? Какой был самый запоминающийся подарок от него?

Екатерина: - Ни в коем случае не сомневаюсь в существовании Деда Мороза, потому что это такой персонаж, в которого нельзя не верить. Я знаю, что он существует. Самый запоминающийся подарок от него я получила в прошлом году. Он подарил мне этюдник для рисования, ведь я художник. В придачу я нашла под елкой умную колонку!

- Какое у тебя любимое место в Петербурге?

Екатерина: - Мне очень нравится Питер, мы много гуляли вчера, мне кажется, это один из самых красивых городов России. Конечно, больше всего меня впечатлил Эрмитаж, особенно Египетский зал. Мне Египет с его культурой, мистикой безумно интересен.

фильм Письмо Деду Морозу. Фото - Ирина Иванова-0399.png

- Какой твой главный «Талисман удачи»?

Екатерина: - У меня есть одна игрушка, ей уже десять лет. Это кошка по имени «Мурка». Для меня это не просто мягкая игрушка, у нее есть душа, и я ее люблю. Мурка всегда ездит со мной, даже иногда приходит на съемочную площадку. Если я ее забуду, мне кажется, я даже буду готова самолет развернуть, чтобы за ней вернуться. Она, действительно, приносит мне удачу, например, хорошие оценки (улыбается). Но, если честно, человек всего достигает благодаря своему труду и поддержке близких людей. Сегодня Мурка осталась с братиком в моем номере в отеле. Когда я вырасту, думаю, передам ее своим детям.

фильм Письмо Деду Морозу. Фото - Ирина Иванова-0635.png

 

Фото: Ирина Иванова

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Другие статьи раздела

22.12

Петербургский культпросвет: интервью с Региной Долинской

Регина рассказала о любимых концертных залах, поделилась впечатлениями о зимнем фестивале «Площадь Искусств», а также дала несколько советов о том, как заинтересовать музыкой ребенка и самой не заснуть на классическом концерте.

Интервью
История Петербурга
14.08

Надежда Ефремова: «История «Медного всадника» продолжается до сих пор»

18 августа 1782 года, 243 года назад, на Сенатской площади был торжественно открыт монумент Медный всадник

Доступная среда
Инклюзия
24.06

Когда не важен звук – есть пластика движения

Участники Летней театральной школы переводчика РЖЯ рассказывают о своем опыте и взаимоотношениях с РЖЯ

Эрмитаж

Интервью с волонтером Эрмитажа Омером Дельгадо

Интервью с волонтером Эрмитажа Омером Дельгадо в преддверии день волонтёра, Международного деня добровольцев. Омер Дельгадо стал победителем конкурса фонда Владимира Потанина «Музейный волонтер» в номинации «Образ жизни».

Многомерность культуры
Доступная среда
19.01

«Главного глазами не увидишь»: интервью с Еленой Гонтаренко

Елена Гонтаренко, автор фотопроекта «Тайный мир Музея Фаберже», в Международный день белой трости рассказывает о сотрудничестве с Музеем Фаберже, творчестве и планах на будущее.

Смотреть все