Опубликовано: 16 октября 2025 года
***
В 17:00 — интерактивный кукольный спектакль «Петр Первый». Спектакль повествует о наиболее выдающихся деяниях Петра Первого: основании Санкт-Петербурга, развитии мореплавания, войне со шведами, а также о других интересных нововведениях императора: кофе, картошке и цветах. Дети станут полноценными участниками спектакля – смогут продемонстрировать свою смекалку в ответах на вопросы и ловкость в интерактивных заданиях, а также научатся некоторым правилам старинного этикета. Исторические костюмы, могучая фигура Петра, куклы с элементами механики, неожиданные смены пространства – составляющие яркого художественного решения спектакля, благодаря которым не только дети, но и взрослые окунутся в мир образности и особой художественной логики. Зрители узнают и увидят, о чем же думал Петр Первый и что было у него на душе, ведь в театре возможны любые перевоплощения, а дистанция между героями и зрителем исчезает.
В 18:00 — экскурсия по выставке «Аскания-Нова. Письма из земного рая». Более 300 фотографий, архивных документов, кинохроника и современные интервью об одном из старейших в мире биосферных акклиматизационных заповедников «Аскания-Нова».
На экскурсии вы узнаете малоизвестные факты о регионе и знаменитом заповеднике, увидите архивные фотографии редких видов животных: лошади Пржевальского, антилопы сайга, джейрана (харасульты), дрофы, фламинго. История заповедника связана с удивительными судьбами мужественных и трудолюбивых людей семейного клана Фейнов и Фальц-Фейнов, создавших этот рай в степи, а также путешественника и этнографа Петра Кузьмича Козлова — первооткрывателя мертвого тангутского города Хара-Хото, ученика и последователя известного натуралиста, географа и путешественника Николая Михайловича Пржевальского.

В 18:00 — экскурсия по парадной лестнице с «Артефактом». В ходе прогулки вы сможете заглянуть в потаенные уголки, обычно недоступные взгляду посетителей. Для прохождения маршрута необходимо приобрести единый билет на выставки и взять буклет с подробными инструкциями на кассе Парадного корпуса.
Дом был построен еще в начале прошлого века и соединил в себе конструктивные особенности северного модерна и фольклорные мотивы. В интерьерах сохранилось более ста керамических печей заводов России, Финляндии и Германии. Лестницу дома украшают уникальные витражи, барельефы и горельефы.
Его история связана со многими известными именами. В оформлении фасада принимали участие художник Николай Рерих и керамист Петр Ваулин, на последнем этаже в начале века проживал Аркадий Руманов, собиравший в стенах своей квартиры весь свет петербургской богемы.
Подробнее.

Ваш комментарий
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться