Фото: Ирина Иванова
Интервью

06 июня 2023 года

В чем суперсила, брат?

В Петербурге активно ведутся съемки фильма «Майор Гром: Игра». О новых персонажах, главном злодее и планах на будущее рассказал сценарист и продюсер нового фильма Артем Габрелянов.

Майор Гром. Фото - Ирина Иванова-2791.jpg
— Киновселенная «Майора Грома» растет, в истории появляются новые ключевые герои. С какими интересными персонажами зрители познакомятся в новом фильме?

— В новом фильме о Громе - новые персонажи. Некоторые из них заимствованы из комиксов, другие – существуют только в киновселенной. Так, в «Игре» появляется генерал-лейтенанта полиции Мария Архипова (Ольга Сутулова), которая продвигает реформу полиции. Этот персонаж частично основан на Анне Архиповой из комиксов Bubble.

Другой новый герой, знакомый по комиксам, – это наследник европейской оружейной корпорации HOLT, стильный, красивый и опасный Август ван дер Хольт (Матвей Лыков). Именно разработки его компании должны лечь в основу реформы полиции альтернативного Петербурга.

Всегда рядом с Хольтом его личный телохранитель Отто Шрайбер (Андрей Трушин). Этот персонаж тоже встречается в комиксах, но в фильме у него совсем другая сюжетная линия и иной характер, нежели в первоисточнике.

Абсолютно же новым персонажем является главный антагонист главного героя по прозвищу Призрак.
Бэкстейдж с киносъемок. Фото: Ирина Иванова

Действие «Майора Грома» вновь разворачивается в альтернативном Петербурге. Какие основные «адреса» съемок?

- Будут и те, что уже мелькали в прошлых фильмах, например, полицейский участок и квартира Грома. Покажем и новые локации — мы уже отсняли сцены в легендарной питерской тюрьме «Кресты», появятся и другие — не менее знаковые и узнаваемые места Северной столицы. И области – первое столкновение Грома и новых технологий мы снимали в Сестрорецке, под Петербургом.

Кто главный суперзлодей в новом фильме? Вы сказали, что этого персонажа не было в комиксах. Как он был придуман, есть ли у него прототип?

— Призрак – новый злодей, практически неуязвимый, неуловимый и очень опасный. Его лицо полностью скрывает маска, личность этого персонажа – одна из загадок, которую придется решить Грому и его союзникам.

Между первым и вторым фильмом про взрослого Грома, вышел приквел «Гром: Трудное детство». В какой последовательности советуете смотреть фильмы тем, кто еще ни одного не видел?

— Я бы рекомендовал смотреть в хронологическом порядке: сначала «Гром: Трудное детство», потом «Майор Гром: Чумной Доктор» и «Майор Гром: Игра». Так можно гораздо лучше понять мотивацию героев, глубину характеров, их проблемы и внутренние страхи.

Но несмотря на большое количество отсылок, которые связывают между собой все события киновселенной Грома, при работе над „Игрой“ мы поставили себе задачу, чтобы картина была самостоятельным произведением, которое можно посмотреть в отрыве от других частей. Нам важно, чтобы и новые зрители смогли получить удовольствие от просмотра
Бэкстейдж с киносъемок. Фото: Ирина Иванова

— Команда проекта работает ударными темпами. Во время съемок «Трудного детства» уже писали сценарий для «Майор Гром: Игра». Ведётся ли сейчас работа над новыми проектами? Или, может быть, есть конкретные планы?

— Следующим проектом станет сериал по комиксам серии «Красная Фурия», в котором события развернутся во вселенной «Майора Грома», только не в Питере, а в Москве. Вообще, у нас большие планы. Вселенная комиксов огромная, там достаточное количество сюжетов, которые могут лечь в основу новой части или подробнее раскрыть персонажей. Мы обязательно будем делиться новостями.


Читайте также: 

Константин Хабенский и Елизавета Боярская сыграют родителей в фильме о малышариках (spbcult.ru)

Посмотрев сериал, зрители откроют для себя нового Шаляпина (spbcult.ru)

На съемки фильмов в Петербурге выделено 200 млн. рублей (spbcult.ru)

Фото: Ирина Иванова

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Другие статьи раздела

22.02

Инна Аронова: «Театр “Кот Вильям” - это оазис жизни»

Интервью
Театр
Кино
14.02

Елена Валюшкина: «Княгинь я еще не играла»

Театр
07.01

Те, кто создавал «Дождь»

Интервью
12.02

Оксана Сенчина: «В свое дело нужно быть по-настоящему влюбленным»

Интервью
Театр
06.02

Владимир Маслаков: «Актер – это личность»

Смотреть все